+7 (4932) 56-01-99, 56-02-99

Чай рассыпной

Чай (кит. 茶 —» на пекинском и гуандунском диалекте, «те» на амойском и «тцай-е» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. —Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.   

Чай – сложное по своему химическому составу растение. Уникальность его в том, что со временем ученые открывают в нём всё новые и новые соединения. Если лет двадцать назад говорили о 100 –150 видах соединений, то в начале нашего века говорят уже о 500 соединениях. Действительно, чай может стать напитком человечества нового тысячелетия.

Особенность чайного растения состоит в его свойстве синтезировать в листьях, накапливать и хранить такие группы органических соединений как:   

—1. фенольные соединения (20 – 35%);

—2. белки (20 –30%); —

3. углеводы (20 – 25%); —

4. липиды;

—5. основания; —

6. аминокислоты. 

Помимо вышеуказанных классов органических соединений, в чайном листе содержатся примерно 30 микроэлементов, эфирные масла, алкалоиды (теин, теобромин, теофиллин и др.), сахара, витамины и др.

О КОМПАНИИ

НОВОСТИ
СТАТЬИ

НОВИНКИ

КАТАЛОГ

КОНТАКТЫ
+7 (4932) 56-01-99,
+7 (4932) 56-02-99

г. Иваново,153038,
пр-т Строителей, 6

Уважаемые Клиенты!

Заполните форму и мы вам перезвоним.


Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Уважаемые Клиенты!

Вы можете оставить предварительную заявку. В ближайшее время с Вами свяжется наш менджер.

* Я ознакомился с Соглашением на обработку персональных данных и даю своё согласие.