Статьи
Почему кофе ИТАЛЬЯНСКИЙ?
1 .Почему кофе итальянский? Почти 150 лет тому на зад итальянцы придумали ноу хау того времени варить кофе под давлением с помощью кофемашины и назвали такой метод и сам напиток эспрессо .Напиток быстро нашёл почитателей в Венеции Италии и быстро распространился по всей Европе и дальше итальянцы распространили культуру эспрессо по всему миру. 2. За эти почти 150 лет итальянцы отточили искусство купажирования и обжарки кофе сравнимо с ювелирным искусством по созданию и огранке бриллиантов.Так как в Италии кофе не растёт итальянцы организовали поставки зелёных зёрен кофе с лучших плантаций мира.Построили порт для разгрузки и долгого хранения зеленого кофе.Создали обжарочные машины для обжарки зеленого кофе и довели их до совершенства объединив с ай ти технологиями.
3 . На пике развития в Италии эспрессо было более 500 кофейных фабрик по обжарке кофе.
4 . Так же за этот достаточно не большой период времени итальянцы создали Научно исследовательский институт кофе (espresso Italiano) тем самым поставили кофейную культуру на научную основу.Построили фабрики для производства кофемашин.В Италии есть профессия бариста , человек который профессионально готовит кофе и напитки в барах и ресторанах.Создали массу других напитков на основе эспрессо Капучино, Латте,фраппе И так далее.Почти за 150 лет итальянские предприниматели построили огромную индустрию кофейного бизнеса и вытекающую из неё инфраструктуру , так-же внесли огромный вклад в мировую культуру развития потребления напитков.