Русский English

Новости

03.09.2019
В продажу поступила партия итальянского кофе QUBICK (г. Триест)

Для  ценителей  эксклюзивного кофе  бренда "QUBICK " из г. Триесте ( Италия)  в  продажу поступило кофе "8:20",  "BOOM".

29.03.2019
В продажу поступила новая пивная продукция- редуктор "MICRO MATIC" , шланг "Tubing Food" ( Испания)
14.11.2018
До 1 декабря 2018 года проходит акция на кофемашины CLUB ME "PROMAC"
14.11.2018
В продажу поступила новая партия профессиональных кофемашин "PROMAC", Италия

Чай рассыпной

Чай (кит. 茶 —» на пекинском и гуандунском диалекте, «те» на амойском и «тцай-е» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о-тя») — напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. —Чаем также называется сам лист, предназначенный для приготовления этого напитка.   

Чай – сложное по своему химическому составу растение. Уникальность его в том, что со временем ученые открывают в нём всё новые и новые соединения. Если лет двадцать назад говорили о 100 –150 видах соединений, то в начале нашего века говорят уже о 500 соединениях. Действительно, чай может стать напитком человечества нового тысячелетия.

Особенность чайного растения состоит в его свойстве синтезировать в листьях, накапливать и хранить такие группы органических соединений как:   

—1. фенольные соединения (20 – 35%);

—2. белки (20 –30%); —

3. углеводы (20 – 25%); —

4. липиды;

—5. основания; —

6. аминокислоты. 

Помимо вышеуказанных классов органических соединений, в чайном листе содержатся примерно 30 микроэлементов, эфирные масла, алкалоиды (теин, теобромин, теофиллин и др.), сахара, витамины и др.

Новинки

Чайные напитки ("Т" - травяной, "Р" - ройбуш, "Ф" - фруктовый)
Чайные напитки ("Т" - травяной, "Р" - ройбуш, "Ф" - фруктовый)
Чайные напитки ("Т" - травяной, "Р" - ройбуш, "Ф" - фруктовый)
© 2005-2019 "Mashtakoff": Кофемашина,
Cтатьи
Мы в Facebook Мы ВКонтакте