Русский English

Новости

03.09.2019
В продажу поступила партия итальянского кофе QUBICK (г. Триест)

Для  ценителей  эксклюзивного кофе  бренда "QUBICK " из г. Триесте ( Италия)  в  продажу поступило кофе "8:20",  "BOOM".

29.03.2019
В продажу поступила новая пивная продукция- редуктор "MICRO MATIC" , шланг "Tubing Food" ( Испания)
14.11.2018
До 1 декабря 2018 года проходит акция на кофемашины CLUB ME "PROMAC"
14.11.2018
В продажу поступила новая партия профессиональных кофемашин "PROMAC", Италия

Статьи

29.07.2013

Зерновой кофе

Зерновое кофе Арабика и Робуста – это основные типы кофейных деревьев. Деревья робусты дают кофе невысокого качества, с довольно резким вяжущим вкусом. Зерновое кофе традиционно представляет собой, смесь зерен арабики и робусты. Зерна смешивают, чтобы в итоге получить ярко выраженный вкус и аромат, и, как правило, зерна уже обжарены. Некоторые отличия между зернами арабики и робусты есть.

Зерна арабики равномерно обжарены, слегка удлиненные по форме, и имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты редко после обжарки приобретают равномерный окрас, и по форме они практически круглые. О составе кофе вы можете узнать, прочитав информацию на упаковке. Естественно, точный состав и все пропорции зернового кофе – коммерческая тайна, и производитель на упаковке вряд ли раскроет вам все секреты. В продаже можно встретить и не обработанный кофе в зернах. Если вы приобретаете не обработанный зерновой кофе, обратите внимание, что хороший кофе в зернах имеет приятный запах зелени, и если зерно раскусить, оно будет слегка пощипывать язык. А вот если необработанный кофе сероватого, беловатого или даже черного оттенка, не имеет запаха, или пахнет неприятно, то такой кофе для употребления не подойдет, и может причинить вред здоровью. 

Вкусовые качества кофе напрямую зависят от процесса выращивания и производства зерен. В свою очередь, на качество зерен влияют климатические условия, период сбора урожая и степень зрелости ягоды. После сбора кофейных зерен начинается длительный этап производства в сырье, готовое к употреблению. Качество кофе также зависит от качества обработки зерен. В цельных зернах, вкус и аромат сохраняется гораздо лучше, чем в зернах молотых. 

Наиболее зарекомендовавшие себя производители зернового кофе контролируют стадии обжарки и очищения зерен. Здесь важна особая степень влажности и соблюдение температурного режима. Поэтому, приобретая кофе в магазине, следует отдавать предпочтение проверенным производителям.

Premium


Новинки

Чай
Чай
Чай
© 2005-2019 "Mashtakoff": Кофемашина,
Cтатьи
Мы в Facebook Мы ВКонтакте