Продажа кофе, пивное оборудование, замки тип А, краны, шланги, кеги пивные и многое другое
Русский English

Новости

14.11.2018
До 1 декабря 2018 года проходит акция на кофемашины CLUB ME "PROMAC"
14.11.2018
В продажу поступила новая партия профессиональных кофемашин "PROMAC", Италия
17.10.2018
Новинка от итальянской компании "SAECO"- кофемашины SAECO Lirika

В  продажу поступили новые  кофемашины   итальянской компании   SAECO -   "Lirika"  для маленьких кафе  и  офисов, а  также для  домашнего использования.

25.04.2018
Снижение цен на профессиональные кофемашины "PROMAC" ( Italy)

Статьи

29.07.2013

Зерновой кофе

Зерновое кофе Арабика и Робуста – это основные типы кофейных деревьев. Деревья робусты дают кофе невысокого качества, с довольно резким вяжущим вкусом. Зерновое кофе традиционно представляет собой, смесь зерен арабики и робусты. Зерна смешивают, чтобы в итоге получить ярко выраженный вкус и аромат, и, как правило, зерна уже обжарены. Некоторые отличия между зернами арабики и робусты есть.

Зерна арабики равномерно обжарены, слегка удлиненные по форме, и имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты редко после обжарки приобретают равномерный окрас, и по форме они практически круглые. О составе кофе вы можете узнать, прочитав информацию на упаковке. Естественно, точный состав и все пропорции зернового кофе – коммерческая тайна, и производитель на упаковке вряд ли раскроет вам все секреты. В продаже можно встретить и не обработанный кофе в зернах. Если вы приобретаете не обработанный зерновой кофе, обратите внимание, что хороший кофе в зернах имеет приятный запах зелени, и если зерно раскусить, оно будет слегка пощипывать язык. А вот если необработанный кофе сероватого, беловатого или даже черного оттенка, не имеет запаха, или пахнет неприятно, то такой кофе для употребления не подойдет, и может причинить вред здоровью. 

Вкусовые качества кофе напрямую зависят от процесса выращивания и производства зерен. В свою очередь, на качество зерен влияют климатические условия, период сбора урожая и степень зрелости ягоды. После сбора кофейных зерен начинается длительный этап производства в сырье, готовое к употреблению. Качество кофе также зависит от качества обработки зерен. В цельных зернах, вкус и аромат сохраняется гораздо лучше, чем в зернах молотых. 

Наиболее зарекомендовавшие себя производители зернового кофе контролируют стадии обжарки и очищения зерен. Здесь важна особая степень влажности и соблюдение температурного режима. Поэтому, приобретая кофе в магазине, следует отдавать предпочтение проверенным производителям.

Premium


Новинки

Чай
Чай
Чай
© 2005-2018 "Mashtakoff": Кофемашина,
оборудование для пива, пивной охладитель, охладители пива, оборудование для розлива пива, кеги для пива, кофе, кеги для пива, оборудование для розлива пива, кофемашина, охладители пива, профессиональные суперавтоматические кофемашины, кофе, пивное оборудование, замки тип А, краны пивные Италия, кран пивной Пегас, шланги пивные Рехау Германия, башни пивные, а также кеги пивные
статьи
Мы в Facebook Мы ВКонтакте