Продажа кофе, пивное оборудование, замки тип А, краны, шланги, кеги пивные и многое другое
Русский English

Новости

06.07.2017
6 июля 2017 г. в продажу поступила новая партия кофемашин "PROMAC" из Италии.
11.04.2017
Обращаем Ваше внимание на изменение цветовой гаммы кофемашин " PROMAC" - см. в разделе " Кофемашины"
06.04.2017
В продажу поступила новая партия итальянских кофемашин и кофемолок PROMAC ( " MD 63 ON DEMAND"
30.08.2016
Предлагаем Вашему вниманию суперавтоматическую кофемашину "EGRO " ZERO Pure coffee ( Italy) по новой цене.

Статьи

29.05.2013

Современный кофе-машины: особенности обслуживания

Современные профессиональные кофейные машины эспрессо ведут свою историю с начала 60-х гг. ХХ в. Так, в 1961 г. в Италии была выпущена кофе-машина Фаема Е 61 с революционной по тем временам конструкцией, позволяющая готовить эспрессо именно таким, каким оно должно быть (по представлению итальянцев) Настоящим эспрессо считается кофе, приготовленный из 30 мл воды при температуре 85-92° С и при давлении 9 атмосфер, проходящий через спрессованный молотый кофе за 25-30 секунд. Температура напитка в чашке 75-80' С, пена компактная, устойчивая, цвета фундука. Любопытно, что в барах, кафе и ресторанах мира до сих пор эксплуатируют­ся кофе-машины, выпущенные в 1961 г. Немаловажным фактором столь долгой службы аппаратов является правильная эксплуатация, поэтому мы решили обратить внимание на технологию обслуживания кофейного оборудования, которая требует соблюдения не­скольких важных условий.Сегодня кофейное оборудование, пред­ставленное на рынке, постав­ляется в основном из нескольких стран Европы. Эти машины способны рабо­тать десятилетиями. Конечно, случаются поломки каких-то отдельных частей, но при своевременном ремонте или замене вышедшей из строя составляющей, со­блюдении правил эксплуатации кофе-машина перейдет по наследству и вашим внукам.

Подробнее о технологии обслуживания : - Изначально рекомендации по чист­ке кофе-машин в обязательном порядке должны содержаться в правилах по экс­плуатации, подготовленных дилерами. Но, как правило, покупая аппарат, не многие уделяют этим рекомендациям должное внимание. К тому же, каждым произво­дителем предусмотрено использование специальных чистящих средств, которые должны поставляться дилерами. На прак­тике мы сталкиваемся с ситуацией, когда владельцы кофейного оборудования не знают или пренебрегают этими средства­ми. Дело в том, что в обязанность диле­ров не входит сопровождение машин по истечении гарантийного срока. Из-за загрязненности аппарат не выйдет из строя, проблема заключается в том, что испортится вкус и качество приготовлен­ного кофе. Машина, если ее совсем не чистить, вполне может проработать га­рантийный срок, и лишь потом начнутся проблемы, которые привлекут и финан­совые затраты. Приведем правила выполнения обяза­тельного регламента по уходу за кофе­молкой и кофе-машиной.

1. Все части кофемолки, соприкасающи­еся с зерном, точнее, бункер для зерна и бункер-дозатор необходимо чистить раз в месяц и раз в неделю соответственно. Первый снимается, моется в мыльном растворе, сушится и ставится обратно. Второй — очищается кисточкой от остат­ков молотого кофе и тщательно про­тирается. Кофейное зерно само по себе жирное, на стенках бункеров скаплива­ется масло, от которого и необходимо избавляться: иначе появляется непри­ятный прогорклый запах.

2. Фильтр-холдер очищается ежеднев-| но, по окончании рабочей смены. Для этого фильтр вынимается из холдера ножом или любым другим удобным предметом. Затем они помещаются в специальный чистящий раствор не меньше, чем на 2-3 часа. Спустя обозна­ченное время, вынимается и промывает­ся водой. В случае невыполнения этой операции внугренние стенки холдера покрываются кофейной гущей (густым слоем трудносчищаемой пластилиновой массы), — это приводит к загрязнению, забиванию носиков холдера, а также не­приятному запаху и вкусу.

3. Кофейная группа аппарата также нуж­ дается в чистке. Для этого сначала щеточ­ кой очищают внешнюю часть. В холдер помещается глухой фильтр, засыпается специальное средство, вставляется в груп­ пу и на 15 секунд включается пролив. Эту операцию повторяют 3-4 раза. Затем вы­ нимают его, включают пролив для про­ мывки группы на 1 минуту.

4. Ежедневно решетку и лоток-каплес- борник вынимают и промывают. Затем в отверстия для слива, расположенные под ним, выливают не менее одного литра ки­ пятка для промывки дренажной трубки. Правила чистки кофейного оборудова­ния соблюдать необходимо. К со/каче­нию, лишь единицы заведений придер­живаются их. Хотя хороший кофе для рестораторов является одним из условий поддержания успешной репутации у кли­ентов, а правильная эксплуатация обору­дования позволяет избежать ненужных финансовых трат.


Новинки

Чай
Чай
Чай
© 2005-2017 "Mashtakoff": Кофемашина,
оборудование для пива, пивной охладитель, охладители пива, оборудование для розлива пива, кеги для пива, кофе, кеги для пива, оборудование для розлива пива, кофемашина, охладители пива, профессиональные суперавтоматические кофемашины, кофе, пивное оборудование, замки тип А, краны пивные Италия, кран пивной Пегас, шланги пивные Рехау Германия, башни пивные, а также кеги пивные
статьи
Мы в Facebook Мы ВКонтакте